Font Size

SCREEN

Profile

Menu Style

Cpanel

Новости школы

Всероссийские проверочные работы 2019

Телефон горячей линии - 8(4872)55-92-21

Запись в детский сад

Уважаемые родители!

Услуга по приему заявлений, постановке на учет и зачислению детей в образовательную организацию, реализующую основную общеобразовательную программу дошкольного образования, осуществляется в электронном виде на региональном портале государственных услуг по электронному адресу: http://www.gosuslugi71.ru(услуга называется «Запись в детский сад»)

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ГРИППА И ОРВИ

Ссылка  - http://rospotrebnadzor.ru/about/info/news_time/news_details.php?ELEMENT_ID=11214

 

Правила перевозки детей

Ссылка для скачивания документа - Правила перевозки детей

О проекте новых санитарно-эпидемиологических правил

В управление Роспотребнадзора по Тульской области поступают вопросы от родителей о новых санитарно-эпидемиологических правилах по организации питания детей и о  возможных изменениях, которые произойдут в результате их внедрения.

Сообщаем, что Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработан проект постановления Главного государственного санитарного врача РФ об утверждении «Санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей».

Документ предполагает объединить требования к питанию детей во всех типах образовательных, оздоровительных организаций и организаций по уходу и присмотру.

Внедрение данного документа не влечёт значительных экономических затрат в исполнении. Он не запрещает школьникам приносить с собой еду, приготовленную дома, не устанавливает новых требований к технологии приготовления и хранения готовых блюд, к кухонному инвентарю и посуде.

Но, как и в действующих на настоящий момент санитарных правилах содержит запрет на использование в питании детей вредных продуктов (газированные напитки, жевательная резинка, первые и вторые блюда на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления, тонизирующие напитки, в т.ч. энергетические, майонез и др.).

Нововведения касаются возможности учета национальных и территориальных особенностей питания при построении цикличного меню, обязательного включения в меню пищевых продуктов, обогащенных витаминами, микроэлементами, бифидобатериями, использование исключительно йодированной соли.